Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Обращение реального Духовного Учителя к роду человеческому и мировой общественности

В истории развития человечества былые периоды и последние века характеризуются духовными кризисами разнопланового характера. Но сущность (философская категория) всех духовных кризисов лежит в прекращении производства нового знания. С другой стороны, под эгидой эволюции, то есть вечных истин, духовный кризис расшифровывается как прекращение производства истинной информации. Однако в современной жизни такая ситуация недопустима из-за приближения к критической величине плотности информационного поля планеты, накапливаемого в результате жизнедеятельности жителей планеты.

Здесь речь идёт о плотности информационного океана ложного знания. Объём указанного океана растворил истинное знание до соотношения «иголки в стоге сена». Таким образом, даже здравому человеку трудно найти истину. А так как ещё древние знали, что изречённая истина не есть истина для других, то путь познания современного человека, не способного самому воспроизвести истину, является негативным к истинам.

Массовость указанного явления печальна в судьбе человечества. Это явление означивается как деформация разума человека, иначе, как потеря инструмента обнаружения истины. Человек давно уже пользуется осколками разума – умом и рассудком, что ведёт к абстрагированию процесса мышления, к отрыву его от природного, когда он адекватно отражал окружающий мир через работу органов чувств, как процесс познания в сознании человека. Но сознание – не просто термин, а философская категория, то есть имеется во всём. При этом сознание первично по отношению к разуму. И это становится очевидным, когда под сознанием понимается борьба противоположных процессов мышления и познания, которая обнаруживается в древней Египетской философии как принцип вибрации, положенный её создателями как первопричина возникновения мира.

В более позднем учении Даосизма принцип вибрации представлен чередованием сил Инь и Ян в Великой Пустоте. Теперь ясно, что сознание относится к временному параметру, противоположному пространственному. Поэтому Разум возникает как единство абсолютно противоположных времени и пространства. Такой Разум носит название онтологического или первородного, являясь универсумом как принцип ментальности. Другими словами – Разум присутствует во всём. И его невозможно обнаружить негативным путём познания, суть которого в том, что познаваемое находится вне человеческого сознания. Только альтернативный, он же позитивный путь познания, когда познаваемое находится в человеческом сознании, восстанавливает в человеке разум, производящий истинное знание. Оно создается, как уже известно (Шри Ауробиндо Гхош), соответствующими инструментами и способами их применения. Возникает вопрос: каким образом обеспечить всему человечеству освоение позитивного пути познания, учитывая, что последователи Гхоша не сумели повторить его путь?

Постановка этого вопроса жизненна для планеты, ибо информационный коллапс энергии ложного знания уничтожит род человеческий. Но этого можно избежать, если каждый житель Земли получит возможность перейти к новой культуре – Реалистической – как культуре сознания. А это и есть указанный новый путь познания самой Реальности как целой по отношению к тождественной с ней любой частью.

И только в этом контексте каждый человек, твёрдо зная свою тождественность с целой Реальностью в виде Закона Саморазвития, станет самоформировать в себе подлинную Личность, которая начинается с ощущения (но не мышления!) своей Абсолютной ценности и восстановления разума с последующим его совершенствованием до вершины иерархии человеческого разума. Эта вершина известна как уровень развития эволюционирующей квазивечной ипостаси Души, который позволяет ей дальнейшее эволюционирование без воплощения в естественное тело материального мира, находящегося в условном единстве с идеальным миром и образующим Реальность как целое, тождественное гносеологическому разуму. Поэтому человек, являясь частью, тождественной целому, становясь Личностью, восстанавливает в себе гносеологический разум как создание экологического человеческого сознания, адекватного Высшему Сознанию в виде целостного сознания ипостаси Души – сверхсознания, ипостаси Духа – подсознания и ипостаси естественного тела – опытного, эмпирического сознания. В целом такое преображение характеризуется тем, что наряду с восстановлением и дальнейшим расширением диапазона чувствительности органов чувств тела человека привлекаются и эволюционируют органы чувств его внутреннего мира, то есть ипостасей Духа и Души. Человек, овладевший материалистической культурой, зная основы идеалистической культуры, восстанавливая в себе нарушенное единство преемственности и нравственности, будет уже вести отношения с Реальностью, становясь творцом Реалистической культуры, как самопознание себя, следовательно, целой Реальности, открывая себе путь постижения Бога.

Реальный Духовный Учитель прошёл этот путь, создав учение Абсолютного мировоззрения как интегральное знание, описывающее любой процесс, явление и событие в Реальности и зафиксированное в теории «КВАНТОВАЯ ФИЗИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ КИБЕРНЕТИКА».

С другой стороны, если в науке теория и практика разделены значимым временным интервалом, не позволяющим им быть в единстве, то созданный автором новый метод познания и самосовершенствования «ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ», являющий собой диалектическое единство, ликвидируя время между теорией и практикой, прост и в целом доступен всем.

В теоретическом отношении метод «Экология Человеческого Сознания» подлинно научен и являет из себя глобальную теорию отношений, давая каждому жителю Земли такую духовную практику, которая с максимальной крутизной выводит Душу неразвивающуюся, как бы замороженную, в состояние развития до «нирванического» уровня эволюции и очищает Дух до белой ауры.

Все вышеизложенное – это обращение к человечеству и конкретно к каждому человеку, как информация для осознания того, что Абсолютное мировоззрение бесценно по своей природе, значит, не имеет аналога в материальном мире. Следовательно, оно есть собственность каждого жителя планеты с дальнейшим его преобразованием в истинную собственность по законам Космоса.

Именно поэтому Саморазвитие должно пониматься каждым как эволюция ипостаси Души, которая есть истинная собственность человека, инструмент познания истин и творец истинного знания. Значит, очень важно самоформирующемуся экологическому сознанию в гармонических отношениях ипостасей Души, Духа и Тела в центриум ставить сверхсознание, то есть интересы Души.

Специфическая сложность в реализации метода вызвана тем, что в современном человеке сильно развит дуальный Дух, дающий соответственно каждому свою окраску ауры. При восстановлении её до белой требуется пристальное участие телесного сознания, такого, чтобы в нём развилось устремление к закону Саморазвития. Но, к несчастью, телесное сознание находится в рабстве у обусловленности, то есть подчиняется общественному сознанию, вытесняющему в человеке его внутренний мир, и спектр дуального Духа загрязняется всё сильнее и сильнее.

В итоге человечество поставляет Души параллельному (инфернальному) миру, миру ошибочной деятельности людей. Каждая из таких Душ тем самым задерживается в развитии на 30 миллиардов лет (период существования Вселенной), чего более нельзя допускать. Надо использовать силу общественного воздействия, которая пока ещё велика, на умы людей для того, чтобы снабдить человека истинным знанием своей сущности: человек в Духе дуален. Его Дух теперь состоит из Божественного Духа и выросшего из первородного греха духа ошибочной деятельности. При таком знании необходимо вызвать в человеке устремление саморазвиваться. Это приведёт к освоению метода «ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ».

Такой акт будет зафиксирован человеческой историей как переход к шестой расе его культуры, предсказанной духовными ясновидцами.

Слово за ВАМИ!!!

С любовью – ВЛАДИМИР М. ИВАНОВ (РОССИЯ)

 

Вернуться к оглавлению