Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ИНФОРМАЦИОННАЯ КИБЕРНЕТИКА или новая наука – ФУНДАМЕНТ ЭВОЛЮЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ

развернуть

РЕАЛЬНОСТЬ И РЕАЛИИ

... В Новой Культуре есть свои каноны, вытекающие из её природной сути и совпадающие с ней. Это Основной Закон Космоса – Саморазвитие.

Поэтому тот, кто без указания со стороны выбрал путь самосовершенствования в рамках Закона Саморазвития, осуществляя его, и впредь не будет нуждаться в таких указаниях, продвигаясь ввысь по ступеням эволюционной пирамиды.

При этом общественные отношения возвратятся к изначально эволюционным – родовым – с учётом существующей ступени развития саморазвивающегося Мира.

Оставшаяся в далёком прошлом планетная родовая культура характеризовалась невозможностью для кого-либо совершить ошибку. Жизнь того времени отличалась тем, что травмы и болезни были не известны людям, ни того и ни другого не существовало. Все были долгожителями. Всех объединяла родовая любовь.

О современных волюнтаристах надо говорить не иначе, как о человеческом от-род-ье, подсознательно объединённых тенденцией самовозвышения над окружающими их людьми. Самовозвеличивающие себя не имеют ни малейшего представления о том, что возможно состояние ощущения свой Абсолютной Ценности, что среди них может оказаться Человек, которому знакомо это чувство. Люди, ощущающие собственную ценность как Абсолютную, исходят из того, что во всём есть Разум, это их кредо жизни, потому они и живут, любя – на уровне родовой любви.

Противоположное кредо (другая шкала ценностей) – во всём есть Сила – формирует волюнтаристов, признающих только силу и уступающих только большей силе, чем та, какой они обладают. Эти всегда оценят себя (своё) значимее, важнее, дороже, чем другого (у другого).

Бывает, случается так, что человек стоит как бы на распутье двух дорог. Это – или выбор пути, или переориентация движения для возврата на исходный путь. Возможно ли такое возвращение в наши дни? Сопровождается ли это потерями? И если да, то возможна ли трансформация потерь в выигрыш? Информационная кибернетика, как наука об инструментах производства информации, изменила сущность понятия науки (прежнее – это производство информации учёными, обусловленными соответствующими методологиями), отождествив её с Личностью, самоформирующейся на фундаменте этой новой науки, которая утверждает, что Природа как Целое тождественна частям, производящим информацию соответствующего эволюционного уровня.

"Информационная кибернетика" в разделе о греховном человеке исследовала все части Природы в зоне границы грехопадения. Эти знания очень важны для планетного человечества как средство самоспасения от самовырождения, которое в том, что прерываются воплощения внутреннего мира в создаваемые им материальные тела посредством физических родителей.

То, что у человека, кроме двух физических (более поздних) родителей, есть ещё четверо духовных родителей – они природные Боги – н о в о  для человечества.

Необходимым условием самоспасения является переход человечества к Реалистической культуре, а достаточность на переходном этапе обеспечится максимально возможным свёртыванием существующих систем здравоохранения, образования и организации информирования с параллельным развёртыванием истинного самолечения, самопедагогики и использованием коммуникативных средств для экологического вестничества.

... Материалистическая культура изначально преемствовала уровень нравственности от предшествующей идеалистической, в которой из-за присутствия информации, созданной природой, то есть истин, была живительная красота. Мышление человека, погрязшего в ошибках, достигло абсолютности в своей абстрактности и стало способно на производство только неприродной информации.

Поэтому в дальнейшем своём развитии материалистическая культура, как культура мышления, вошла в пиковое состояние, и в выстроенной красоте мысли уже не содержала нравственности. Её итогом явилась мертвящая красота искусственных идей.

В системе человеческого информационного обмена отшлифованных мыслей, проходящих через живые органы чувств, способные на различение, осознание происходит через опосредование мышлением.

Следовательно, мышление освоило роль цензора, тогда как оно само находится под надзором созданного греховной жизнью духа ошибок, содержащегося не в телесном мышлении, а во внутреннем мире человека. Этот инструмент производства ложного знания вышел на уровень господства над своим творцом – мышлением тела, превратившимся в раба.

О какой же тогда свободе талдычат материалисты?

В обществе, обусловленном материалистической культурой, где царят идеологические отношения, его представители, сегодняшние материалисты, – абсолютные абстракционисты, мышлением которых управляет дух ошибок, способствуют накоплению только ложной информации из неприродных идей.

Лишенное свободы (возможности выбирать) телесное мышление, названное Духовным Учителем лесбиянским (четвёртый выпуск газеты), управляемое духом ошибок, стало инструментом производства ложной информации.

В "Информационной кибернетике" есть знания о том, что любой инструмент производства информации есть онтология, а её жизнь – это производимая ею информация, являющая неразрывную с онтологией гносеологию, ведущую отношения во внешнем мире. Так как вид и степень единства онтологии и гносеологии определяют соответствующую культуру в развитии, то культура мышления в зоне границы грехопадения есть безнравственное массовое производство уродливых мыслеформ, образующих теперь уже океан ложной информации, питающий своих господ, то есть всех духов ошибок.

И если при потреблении информации собственных ошибок мышления с увеличением объёма духа ошибок его тело уплотняется, то при потреблении ошибочной информации, созданной другими, на которых воздействовала воля человека-волюнтариста, его дух растет в объёме быстрее при сниженной плотности, что делает уродливым тело этого духа. Низкая плотность тела духа ошибок требует постоянной подпитки, поэтому такой человек – вампир-колдун.

Гносеологические отношения – многоплановы, основу их составляет непосредственный обмен информацией, который в зоне границы грехопадения инерционно дотягивает участников такого обмена к границе, способствуя её пересечению, то есть гибели.

Объяснение, чем отличаются "уродливые мыслеформы" от "красивых мыслей", будет дано позднее на страницах нашей газеты, а сейчас говорим об угрозе существования человеческого сообщества при ведении сложившихся информационных отношений. Жизнь в нарастающем информационном потоке, где превалирует всесторонняя ложь, ведёт к отключению от такого потока всё большего числа людей, "сытых по горло" ложью. Но это не позитивная сторона, а, наоборот, – негативное явление. Негативность его в том, что разрушается естественное стремление к познанию, то есть доступному получению информации из внешнего мира. По закону единства противоположностей происходит постепенное переключение на восприятие информации от внутреннего мира. Однако полная духовная неграмотность каждого жителя Земли оборачивается тем, что поведение человека диктуется собственным дьяволом как информация, хранимая в духе ошибок, накопленная за время греховной жизни всех воплощений Души в тела. Есть выражение: "Бого-Человек", понимаемое нами как источник Добра. Тогда источник Зла надо назвать дьяволо-человеком. Среди таких своя иерархия, выстроенная на силе, потому-то обманутые всегда слабее обманывающих. На вершине такой пирамидальной иерархии – самый сильный.

Замаскированный обман с целью завлечь в свои сети как можно большее количество тех, у кого дух ошибок с низкой плотностью и меньший по объёму, даёт возможность быстрее придти к вершине силовой пирамиды.

Дьяволо-человеки делятся на разномастных обманывателей, от крупных до мелких, и обманутых ими, мелкозлобных и лживых. Есть и третий тип, формируемый из потерявших стремление разобраться в жизни и услышавших не Божественное в себе, а кинувшихся в объятия сокрытого ложного знания противоположной своей стороны, называемой духом ошибок: "Своя рубашка ближе к телу". Ну, а каково же Душе?

Душа – это ВЫСШИЙ РАЗУМ в человеке, инструмент различения и производства эволюционирующих истин. Её цель: осуществить Абсолютный смысл – достичь вершины пирамиды РАЗУМА. Душа развивается, получая от тела истины соответствующего уровня. Они – её пища. Нет пищи – нет развития. А получать пищу для развития можно только в единственном случае: наличии гносеологического Разума, что есть единство Души с телом посредством жизнедеятельности онтологического Духа. У греховного человека дух дуален. Наряду с онтологическим присутствует гносеологический дух, образовавшийся за счёт ошибок телесного мышления. Когда возросшая мощность духа ошибок станет достаточной для того, чтобы связь онтологического Духа с телом прервалась, гносеологический Разум разрушается.

И потому главный вопрос нашего времени: как восстановить гносеологический Разум? Способен ли это сделать каждый человек самостоятельно? На этот последний вопрос ответить легко.

Восстановить в себе гносеологический Разум – значит открыть телу возможность отличать правду от лжи. Человека с гносеологическим Разумом обмануть невозможно. Посмотрим вокруг и поищем таких. – Пустота, их нет. Люди не в состоянии определить подвох в том обвале "духовной" литературы, который на них обрушился, а автор подобного произведения, уверенный в искренности своих благих намерений, не ведает, что выкладывает ими дорогу в Ад.

Истина не зависит от времени. Но критерием истины в проявленном мире является практика, которая подтверждает истинность знания. Проявленный мир – мир временной, следовательно, критерий истины связан со временем.

Если теория подтверждается практикой во все века, значит, она – единственно верная, она – истина, обмана нет.

В наше время продолжительность жизни человека короче века, и на практике выявляются только простые истины за счёт малого периода их воспроизводимости. При статистической специфической обработке информации выявляются скрытые от непосредственного наблюдения процессы длительных периодов. Именно так становится известно, кто попал в Рай, а кто в Ад. Наша массовая обусловленность суммарной негативностью способствует тому, чтобы попасть в Ад.

Найденный позитивным путем познания критерий вектора движения поможет каждому быть свободным в выборе жизненного пути: – воля, направленная на саморазвитие, – это дорога в Рай; – воля, воздействующая на других, – дорога в Ад.

Понятие "выбор" для человека, снабженного таким знанием, будет способствовать эволюционному смыслу.

Выбор верный, если направил свою волю на саморазвитие, постоянно контролируя свой путь возврата в природу, учась этому, осваивая новую культуру – Реалистическую, имея в виду, что она, высокая по уровню, явится промежуточной к вышестоящей, когда человек станет БОГО-ЧЕЛОВЕКОМ.

Сделал выбор в направлении развития в поле сил сознательно или пошел в этом направлении по воле более сильного, без оказания сопротивления, – значит, живешь вне природы, по законам динамики силового поля, в итоге – самовырождение.

... Для того, чтобы безболезненно, без потерь перейти к новой, исключающей любые ошибки эволюционной культуре, надо безотлагательно прекратить дальнейший приём накопленной предшествующими культурами информации. Надо свести до минимума время потребления такой информации, время работы абстрактного мышления. Лучше быть пассивным наблюдателем, но не абсолютно, а в соответствии с желанием перейти на культуру сознания, таким образом начав осваивать её. Привычки, стереотипы, – это инерционные тормоза, поэтому, какими бы ни были новые мысли – собственными или заимствованными, не придавайте им значения, не доводите до логического завершения. Не надо строить себе кумиров, так как это нарушение Закона Саморазвития, и возвеличивать себя, ибо Ваши достижения – из разряда преходящих ценностей, а "ценные" мысли – это диктат духа ошибок. Проявите выдержку, накапливайте информацию от органов чувств, и впоследствии сработает закон перехода количества в качество, когда наградой за терпение станут обретённые способности. С накоплением количества новых способностей появится новое качество в Вашем поведении. Мышление найдет надежное, покинутое когда-то природное пристанище, вернувшись в семью – сознание.

Экологическое человеческое сознание – это уже гносеологический Разум, Реалистическая Культура в действии, опирающаяся на фундамент "Информационной кибернетики", в которой дано решение оптимального перехода к Новой эволюционной культуре через Движение Белых Экологов, открывшее неиссякаемый источник синергичных энергоинформационных отношений.

(отрывок из статьи в газете "Со-Весть", № 5)

 

Вернуться к оглавлению


Опубликовано 10.05.2011 в 18:14
Читать