Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Вернуть человеческое мышление в природное ложе

развернуть

Движение Белых Экологов (ДБЭ) рождено жизнью, в которой стали заметно преобладать дезорганизующие начала, способные ввергнуть общество в хаос.

Еще раньше, несколько десятилетий назад, против воздействия на природу разрушительных сил, носителем которых стал современный человек, развернулось движение «зеленых», имеющее своей целью через общественное сознание для восстановления нарушенного равновесия окружающей среды поставить заслон вредоносным действиям неэкологически мыслящего человека. Неимоверными усилиями, иногда ценой жертв, «зеленым» удавалось предотвратить планируемые губительные действия определенных служб в отдельных местах, что не решало проблемы в целом, так как шла борьба со следствием, а не с причиной, которая кроется в неэкологическом человеческом сознании. Воздав должное стойкости Гринписа, необходимо разобраться с причиной и устранить ее. Нет причины – нет следствия.

Как сделать нашу жизнь позитивной, если она уже давно означила себя как негативная? Это невозможно сделать иначе, чем переходом от современной культуры к культуре нового качества – культуре сознания. Но это уже – Новая Жизнь, и путь к ней идет через смену существующего пути познания, суть которого в том, что познаваемое находится вне человеческого сознания. И если при этом продолжать считать критерием истины только практику земной человеческой жизни, то, как тонко подмечено в народе, «век учись – дураком помрешь».

Однако в человеке содержатся все знания, накопленные с момента возникновения Мира до настоящего времени. В нем есть все обо всем! И потому альтернативный путь познания - когда познаваемое находится в человеческом сознании, обогащенном опытом земной жизни. Но такой путь возможен только при реализации экологического сознания. Как его реализовать?

Существующий путь познания, сводящий человеческое сознание к телесному, то есть опытному, эмпирическому, отводит роль осознания поступающей информации лишь его телесному разуму, что есть неэкологическое сознание, ибо телесный разум – это внешний мир человека, который должен находиться по природному замыслу в гармоническом сочетании с его внутренним миром. Степень неэкологичности сознания в конкретном человеке зависит от количества и качества ошибок в его деятельности. Однако неумолимо действующие Законы Природы делают меру ответственности человека за его греховный (сказано языком Вечных Истин) образ жизни не просто пропорциональной силе его грехов (ошибок), его губительного воздействия на окружающий мир, а нелинейно возрастающей в зависимости от ступени иерархии (любого вида), на которой находится человек. Чем ближе к вершине иерархии, тем выше мера наказания по Закону Сохранения Энергии в Мире Реальности.

Народная мудрость говорит: «Знал бы, где упасть, – соломки бы подстелил». И то, что мы не знаем о предстоящем падении, подтверждается тем, что наше общество, как уже говорилось, ошибочно решило посчитать за критерий истины практику земной человеческой деятельности. При этом недалеко до фатализма: «Чему быть, того не миновать». Но ведь по Космическим Законам ЧЕЛОВЕК – не царь Природы, осуществляющий в ней свои прихоти, как посчитал материализм, а ТВОРЕЦ, вписывающийся в эти Законы при решении жизненных проблем.

Аспекты сегодняшней жизни в природе и обществе в совокупности своей представляют неисчислимые проблемы, требующие разрешения. Но вспомним изречение Святого Августина о невозможности решения проблемы, исходя из предпосылок, ее не решающих. Наша приверженность к общественному сознанию, в той ее части, которая называется наукой, - это то действо, о котором было сказано бароном Мюнхаузеном, когда, утопая, он спас себя, вытянув за волосы.

Научное прогнозирование жизни не только иллюзорно из-за ошибочного применения Закона Подобия, но и чревато катастрофическими последствиями: авария на Чернобыльской АЭС и методы ликвидации ее последствий – наглядный тому пример. Предпосылкой, не способной дать решение проблемы, является господствующий в жизни нашего общества негативный путь познания. Поэтому и возникла необходимость перехода к позитивному пути познания, заложенному в методе «Экология Человеческого Сознания» (ЭЧС), который обладает неведанной до настоящего времени удивительной способностью ликвидировать время между теорией и практикой, что дает гигантскую экономию всех ресурсов. 
Такое явление соответствует природной истинной диалектике, тождественной Абсолютной Истине, что есть метафизическое знание. Всеполнота Знания будет осуществляться инструментом Истинной диалектики – истинной наукой. Если наука общественного сознания считает инструментом, производящим Знание, мышление, то в истинной науке это – экологическое сознание. Экологическое сознание человека способно как обнаруживать истины, так и производить Истинное Знание.

Поэтому Движение Белых Экологов, базируясь на методе «Экология Человеческого Сознания», ставит перед собой и способно разрешить такую задачу, как создание качественно новых экологических технологий, которые приведут к экологической цивилизации. Это – великая и вполне достижимая цель Движения Белых Экологов, если человеческое мышление вернуть в природное ложе.

Известно, что всякое новое – это давно забытое старое. Мышление первородного человека было природным, и, адекватно отражая внешний мир, содержалось в своем сознании. Наши предки вели родовые отношения, и культура, предшествующая идеалистической культуре, сменившейся на материалистическую, носит название родовой культуры.

Это была культура сознания. На том витке эволюционной спирали, на который приходится жизнь современного человека, рождается суперкультура, являющаяся новой по качеству культурой сознания, новизна которой в высоком развитии органов чувств человека с экологическим сознанием, что позволит такому человеку воспринимать целую Реальность, частью и тождеством которой он является. Поэтому новая культура означится как Реалистическая. При этом мышление, активно и адекватно отражая истинную информацию, поступающую в память из органов чувств, станет экологическим, таким, что любое действие человека будет гуманным, неразрушающим внешний мир. С этого момента причина и следствие станут едины без присутствия Кармы, и судьба человека ярко засветится небывалым творением истинной информации без единой ошибки. Человек явит собой подлинную ЛИЧНОСТЬ как выражение ОСНОВНОГО ЗАКОНА КОСМОСА – САМОРАЗВИТИЕ.

О Реалистической Культуре нельзя говорить в отрыве от людей с преображенным сознанием, воспитанных в духе этой культуры. Процесс преображения сознания методом «Экология Человеческого Сознания» эффективен и отличается высокой крутизной развития.

Всякая ПОПЫТКА решить проблему в отрыве от Закона Саморазвития бесплодна, ибо изжившими себя методами материалистической культуры можно совершать лишь новые ошибки. Поэтому выработанная модель устойчивого развития абстрактна. Только Родовая Культура есть тот исток, преемствуя который, человек становится высоконравственным. ЭТО ЕСТЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭВОЛЮЦИЮ, К ВЕЧНОМУ САМОРАЗВИТИЮ.

В. М. ИВАНОВ

 

ИСПОВЕДЬ КОММЕРСАНТОВ

Вернуться к оглавлению


Источник →

Опубликовано 23.03.2016 в 12:48
Читать