Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ПРОБЛЕМЫ ИНФОРМИРОВАНИЯ

развернуть

Человеку свойственно стремление к познанию нового, которое до поры неведанное и однажды проявившее себя, вызывает неутолимое желание овладеть непознанным, сделав его своим знанием, чтобы оно вошло в истинное "Я".

Однако в Мире Реальности есть пружины, не позволяющие любопытствующему открыть дверь туда, куда ему попасть не пришло время ("плод ещё не созрел", выражаясь языком мудрости). Существует некий незримый природный барьер, перекрывающий доступ к определённой информации людям, чей уровень нравственности не достиг нужного, соответствующего.

Любой процесс познания (волновой) подсознательно начинается с созерцания, сменяемого мышлением (так устроено Природой-Матерью). Мышление, сменяющее созерцание, где созерцание – это не только то, что видят два глаза, – всегда природное. Осознание при этом – истинное. Но когда остались только эти два глаза, а другое исчезло (лишился, пропало, украли), то созерцания нет; мышление превращается из природного в искусственное и допускает управление собой, не умея распознать истину оставшимися в употреблении органами зрения, вместо всех имевшихся ранее органов чувств. Осознание становится ложным.

Человек, лишившийся возможности созерцать, превращается не просто в раба, подчинившегося силе и сознающего это, а в робота – несознающее, искусственно управляемое создание.

Многие люди зомбированы ошибочными знаниями внешнего мира и индивидуального внутреннего. Им свойственно ложное осознание, поскольку из процесса познания исключено созерцание.

(Из одноименной статьи в книге
"Отзыв представителей рода человеческого на "Обращение Духовного Учителя...")

 

Вернуться к оглавлению


Опубликовано 27.03.2016 в 07:54
Читать