Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ГЕНЕЗИС ДВИЖЕНИЯ БЕЛЫХ ЭКОЛОГОВ

развернуть

Не бывает настоящего без прошлого, и между родившимся в городе Воронеже, а затем распространившемся по регионам России и других государств ДВИЖЕНИЕМ БЕЛЫХ ЭКОЛОГОВ, и христианством существует невидимая связь, которую нетрудно проследить.

За развитием человечества стоят силы идеального мира, изначально являющимися индивидуальными творцами человека и наделившие его способностью к саморазвитию, определяемой характером отношений между ними. Но по мере погружения человечества в материальный мир утрачивалась его связь с силами идеального мира. И лишь отдельные люди, получившие в эзотерических школах Посвящение, могли общаться с идеальным миром. Человек, сталкиваясь с миром духов, обнаруживал, что в нём существуют как силы, способствующие его эволюции, так и силы, противодействующие этому. Под действием этих вторых сил в человеке накапливается отрицательный потенциал. Если человек потворствует отрицательному духу, то он останавливается в развитии.

Импульс Христа был необходим для планеты и человечества, чтобы восстановить связь с идеальным миром. Христос сочетал в себе человеческое и божественное начало и пришёл в наш мир как посланник Бога-Отца в критический момент, когда, всё больше подпадая под духовное водительство, идущее от тёмных сил, человек мог полностью утратить способность воспринимать духовные импульсы Божественного Царства. Христос своим воплощением и жертвой восстановил связь человечества со своей Родиной, с Божественным миром.

В отличие от других Духовных Учителей, оставивших людям только Учение, Христос Посвящением дал человечеству путь к спасению и вечной жизни.

Движение Белых Экологов в соответствии со своими целями и задачами должно сделать то, что в силу определённых исторических причин, испытывая непрерывное противодействие сил Зла, не смогло осуществить в полной мере христианство. Движение должно восстановить единство Идеи, Слова и Дела, несмотря на трудность реализации такой цели. Речь идёт о триединстве.

Как человечество приходило к Христу? По мере развития человек ощущал неполноту своего "Я". Христос давал импульс, способствующий становлению "Я" сознания. Это то, что Движение Белых Экологов называет способностью к Саморазвитию Личности. И по мере "врастания" человека в Духовный мир, то, что раньше являлось чудом, теперь воспринимается как часть реального бытия. Энергоинформационный обмен является реальностью, существующей в природе. Развитие экстрасенсорных способностей – небольшая часть нашего бытия, мы лишь восстанавливаем право на их существование, начиная свободно пользоваться тем, что всегда существовало в природе.

Это – начальный период, а цель – синергичные взаимодействия (энергетические кооперативные), которые не являются только информационными. Они носят характер информатики. Если для экстрасенса необходим большой запас энергии, то в синергичных взаимодействиях большое достигается малым. Такое взаимодействие реализуется при определённом состоянии Духа, о котором сказано в Евангелии: "Где двое собираются во имя моё, там и я пребываю с ними". То есть это действие в нас Духа Святого. Правильное взаимодействие с Духовным миром через синергичные взаимодействия приводит к правильному взаимодействию человека с окружающими людьми и позволяет быть в ладу с самим собой, когда внешний и внутренний мир пребывает в гармонии. Это тот род взаимодействия, который даёт возможность правильного развития, то есть мы подходим к тому преобразующему моменту, который в христианстве называется воскресением мёртвых. Воскресение отдельного человеческого существа – Христоса – станет достоянием планеты, которая также является живым существом и эволюционирует с нами. Ошибочные действия человека наносят вред планете. И, когда ошибочные действия человечества накапливаются количественно, в силу вступают Кармические Законы: на человека обрушиваются несчастья в виде болезней и стихийных бедствий. Это реакция Вселенной на наше отрицательное воздействие. Осуществляя в себе возможность синергичных взаимодействий, развивая в себе синергичного двойника, мы входим в новое измерение – Вечность, подготавливаем ту силу, которая вызовет преображение материального мира. Мир, знающий тлен, будет преображён, смерть побеждена. При этом станет реализовываться другой способ воплощения существ, и сама материя, из которой будет состоять человек, явится преображённым веществом – веществом другой природы, ибо, если человек не уничтожит себя как вид, сегодняшним днём его развитие не кончается. В дальнейшем, проходя эволюцию вместе с Землёй, мы пройдём три высших планетных состояния, называемых духовными планетами Венера, Юпитер и Вулкан. Человек в своём развитии поднимется до уровня Бога, в своей деятельности достигнет творчества Божественного характера, станет творцом миров. Это – отдалённая перспектива, человечество к ней будет идти поэтапно.

Движение Белых Экологов, вызванное к жизни необходимостью, ставит перед собой цель создать экологическую цивилизацию на планете, для осуществления которой необходимо помочь человеку вывести свою Душу из состояния застылости, дать ему возможность эволюционировать до преобразования собственного существа таким образом, чтобы он был способен на экологические действия в обществе и природном мире. Это займёт огромный исторический промежуток, но, однажды возникнув, Движение на этапе переходного периода не прекратит своё существование, какие бы препятствия не ставили нам силы инфернального мира. Эти силы противодействовали Духовному Учителю, деятельность которого породило Движение, они препятствовали ему и другим, ставшим у истока Движения.

То, что Движение родилось в России, не случайно, так как наша страна и наш народ были избраны для определённой исторической миссии – развития Мира. В своё время такая миссия лежала на народе Израиля, в среде которого воплотился Иисус Христос. В силу определённых исторических причин стоявшие у власти не приняли его как мессию, и Иисус ушёл к язычникам. Движение Белых Экологов постоянно получает помощь идеального мира, и идеальный мир нуждается в нас. Осмысленная жизнь каждого, способность к самопознанию приближает нас к этому миру. Отрицательный дух ошибок наличествует в каждом, он вносит искажения в восприятие истинной информации и заставляет действовать неправильным образом. Сжигание в себе этого духа способствует росту духовного потенциала каждого. Чем больше людей ознакомится с методом "Экология Человеческого Сознания", приняв духовную практику Движения Белых Экологов как возможность саморазвиваться более быстрым путём, тем быстрее станет очищаться информационное поле планеты, так как каждый член Движения будет проводником Духовного импульса. Наш маленький огонёк, постепенно разгораясь, начинает светить всё ярче. Каждый должен быть в ответе перед своей Душой и перед Миром, ибо развитие Души определяет развитие Мира.

Духовный импульс, данный когда-то живым Духовным Учителем Иисусом Христом, не в состоянии преодолеть человеческую инертность. Люди не поняли евангельскую притчу о талантах. Человек не взрастил урожай, который бывает тем богаче, чем больше труда и любви вложено. Только сорняки (тот отрицательный дух, о котором говорилось выше) вырастали на его поле. Молитвы греховного современного человека – не посев (об урожае и речи нет), это жалобы и бесконечные просьбы о долге.

Когда же будем отдавать долги Миру?

Иисус Христос вернул веру в Божественное происхождение человека, сказав, что у человека есть Отец и Отчизна.

Движение Белых Экологов и его метод "Экология Человеческого Сознания", который является методом самосовершенствования, Саморазвития, позволит этой вере перейти в Истинное знание. Человек, саморазвиваясь ускоренно, сможет отдать духовные долги и, познавая себя, познает БОГА.

Иванов Ю.В.


Вернуться к оглавлению


Опубликовано 27.03.2016 в 07:57
Читать