Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕПОРТАЖ О НЕЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СОВРЕМЕННОСТИ

развернуть

На греховной планете самое значимое нарушение экологии природы в той стране, где сильнее нарушена экология социума, когда волюнтаризм становится махровым со стороны власть предержащих, занимающих соответствующие ступени СИЛОВОЙ пирамиды, вершину которой венчает определенная вывеска, она – непременный атрибут силовой пирамиды. Если написать "СИЛА", то неприкрытая грубость понятия мгновенно вызовет волну противодействия, и потому удобнее написать "ДЕМОКРАТИЯ", "пустив пыль в глаза", как говорят в народе, с единственной целью быть у власти, создавая и насаждая соответствующую идеологию, позволяющую носителям силы без зазрения совести (в Духе) и стыда ( в телесном сознании) претворять в жизнь присущие людям с неэкологическим сознанием ложные идеи, дающие возможность оставаться наверху пирамиды.

Когда диктующая, единственная в стране партия, осуществляющая власть, уходит со сцены, на смену ей приходят десятки партий, и из запасников вытаскивается слово "плюрализм" (которое до поры – до времени не было в употреблении), как бы для того, чтобы оправдать политиков за то, что в общественное сознание внедряется множество мнений на одно и то же явление.

Поскольку греховный человек с нерабочими или несовершенными органами чувств, которые являются инструментами познания информационного Мира, не способен познавать этот Мир истинно, и каждый человек рождает информацию о каком-либо явлении, предмете, событии, факте с большей или меньшей погрешностью, то есть ошибкой, то множество мнений неизбежно, а виной тому – неэкологическое человеческое сознание. Однако истинное, безошибочное – это ОДНО, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ из множества ошибочных суждений, принадлежащих множеству людей. И чтобы общество развивалось эволюционно, нет необходимости внедрять в общественное сознание ошибочные суждения. За эти не просто неэкологические действия, а эволюционные преступления, политиков такого рода ожидает возмездие в виде КАРМЫ, по законам саморазвивающегося Мира. И здесь напрашивается комментарий, позволяющий разъяснить суть происходящего. Необходимо поставить вопрос: в каких отношениях друг к другу находятся демократия и плюрализм? Хотя словарь не отнесёт эту пару слов ни к синонимам, ни к антонимам, между ними существует определенная зависимость: они противоположности в философском аспекте, что узреть материалисту (кто бы им ни был!) не представляется возможным до тех пор, пока его мышление не займёт надлежащее место в телесном сознании, экологичном по природе.

Если бы человечество доподлинно знало, что такое "противоположности" в Природе, то вокруг себя можно найти очень много противоположностей, выражаемых давно известными, привычными словами, не считающимися антонимами. Но в том то и дело, что сама Природа определена в мировой культуре абстрактно.

Кто из современников способен своим мышлением родить информацию о том, что на греховной планете в ушедших веках объем абстрактного знания был меньше, чем в наше время, от того, что мышление человека в те далекие времена было ближе к Природе? Наука того времени, называемая натурфилософией, базирующейся на метафизике, то есть неизменности законов Природы, ориентировала развитие познавательных способностей человека в нравственную сторону, как сохранение своего места в Природе. А тот факт, что для каждого оно свое, соответствующее уровню эволюционного развития, трудно поддаётся осознанию в наши дни, когда безнравственное познание отражается в каждом, одержимым манией величия, свойственной ему меры.

Нам известны имена людей (Аристотель, Платон, Сократ и др.), вышедших на рождение истин высокого порядка, среди них философ Владимир Соловьев, утверждавший (больше века назад), что философское знание может быть произведено только человеком, сохранившим или развившим в себе РАЗУМ. Мышление же – далеко не РАЗУМ, а в современном человеке оно означивает себя неким компонентом ума и рассудка. "Когда рассудок с сердцем в споре", статическая победа в производстве информации генерацией идей умом, с последующей их обработкой рассудком, ознаменовала себя абсолютизацией абстрактности мышления, ставшего инструментом производства исключительно ложного знания.

Толковый словарь определяет демократию как народовластие. Власть, с позиций новой культуры, – это воля одних, направленная на других (не на себя!) для формирования их поведения в соответствующих сферах деятельности.

Вошедшее в обиход в нашей стране слово "плюрализм" подразумевало как бы высшую форму демократии, когда государство обеспечивает свободу выражения мнений различным партиям, течениям и организациям в противовес социалистической демократии – идеологии, претворяемой до некоторой поры в жизнь. Плюрализм принял гротескную форму в нашей стране, и "это было бы смешно, когда бы не было так грустно": под вывеской этой "высшей формы демократии" политики фабрикуют "верное" решение, так как средства массовой информации находятся в их ведении.

Таким образом, плюрализм уподобляется запаху, идущему из кухни с тенденцией нарастания его остроты, а сама кухня, называемая демократией, является плюралистической властью, осуществляемой разномастными волюнтаристами, объявившими себя народом.

Изделия, требующие приготовления на кухне, неразрывны с ней, значит едины, являясь противоположностями. Следовательно, какова кухня, таков и запах её творений.

Демократия и плюрализм – противоположности.

Природа, где царствует истинная  информация, не осуществляет власть и не предоставляет свободы выбора, в ней всё происходит по её законам, и поэтому в экологическом обществе, живущем по Законам Природы, никогда не родятся такие понятия, как "власть" и "свобода мнений".

Современного человека, живущего в неэкологическом обществе, действительность ставит перед выбором: сделать или не сделать ошибку, ибо он не знает законов Природного Мира. Единственно верное решение оказывается для него вероятностным.

Какова культура – такова и производимая ею информация.

Новая эволюционная культура содержит в себе знание того, что истинная, то есть природная информация, производится гносеологическим Разумом человека, а ложная – мышлением.

Отсюда вывод: какова сущность человека, такова и его культура.

Природная культура общественных отношений характеризуется непреходящей всеобщей любовью и носит название РОДОВОЙ культуры. И так как каждый её участник способен как на отличение истинной информации от ложной, так и на творение природного знания, то мнение у всех всегда общее, нет надобности выделяться из среды себе подобных: сомнение представляло бы производство лжи. То же самое и в явлении излучения непреходящей Любви человека к роду, когда его воля, направленная на саморазвитие, никогда не переключается на других, не возникает желания властвовать над ними. Разрушений природы быть не может: сообщество людей с экологическим сознанием проживает на Земле, где Человек поистине венец Природы. На Земле торжествует Царство Света.

Так должно быть и так было.

Был когда-то Рай! Но сорвав запретный плод с древа познания, человек перешел от тварного самосогрешения к радикальному грехопадению, основанному на идеологических (неприродных) отношениях, дающих наибольшую скорость роста объема памяти для хранения производимой неприродной информации, расщиряющей границы параллельного мира (на языке религии – Ада), законы и нравы которого переносятся в земную жизнь теми, кто неоднократно бывал там. И если бы не общественное сознание, то Ад давно бы уже развернулся во всех уголках планеты.

До некоторой поры общественное сознание выполняло роль демпфера сил Зла.

Но так как общественное сознание обусловливает поведение человека своим знанием, которое с нарастающим ускорением обогащается ложной информацией и мешает саморазвитию природных начал в человеке, то именно общественное сознание и приводит человека к границе грехопадения, за которой господство параллельного мира, ждущего, в первую очередь, тех, кто проявляет свою волю по отношению к другим (политики, управленцы, работники науки, религиозного культа и средств массовой информации, роль которых в формировании общественного сознания очень велика).

Исходя из существующего угрожающего положения, решение проблемы выживания человеческого рода – в переходе к новой культуре. Народ знает цену трудностям и отразил их в поговорках: "За одного битого двух небитых дают", "под лежачий камень вода не течёт" и др. И поэтому, пройдя испытания самосогрешением, получив положительный импульс необходимого истинного знания от нового общественного сознания, снабженного этим знанием, перейдя к реализации Основного Закона саморазвивающегося Мира – Закона Саморазвития, современный человек сможет освоить новую культуру, чтобы на более высоком уровне развития возвратиться в Природу, за что от благодарной Природы получит в ДАР за труд по своему самосовершенствованию непреходящие ЦЕННОСТИ духовного плана.

Основатель ДБЭ В.М. ИВАНОВ

 

(газета "Со-Весть", № 8)


Опубликовано 31.05.2011 в 00:18
Читать