Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ОБЗОР ЭКОЛОГИИ

развернуть

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭКОЛОГИИ

 вступление 

В мировой культуре экология определена как гармоническое сосуществование всех, обитающих под общей крышей.

Под крышей планеты понимается небо, обитатели же – представители флоры и фауны, а также минеральный мир.

На любом этапе эволюции планета с окружающей ее атмосферой является частью солнечной системы, которая, в свою очередь, остается частью галактики (наша галактика – Млечный путь), который продолжает быть частью Вселенной, она – Целое по отношению к любой из её частей.

Сосуществование частей не может быть без соответствующих отношений. Осуществляемое человечеством изучение всевозможных отношений между частями Целого являет собой историю познания, которая отражает развитие культуры и её переход к вышестоящей. Ясно, что вид культуры определяет познавательные способности, а также уровень и качество производимых отношений, которые влияют на мировоззрение человека.

Существующее научное мировоззрение формируется парадигмами, поэтому понятие экологии как науки, изучающей гармонические отношения частей Целого, полностью зависит от уровня развития науки, то есть от вида культуры, в формирование которой основную лепту вносит общественное сознание. Но если не разобраться в сути общественного сознания, его места и роли в жизни каждого человека, то человечество окончательно станет слепым и глухим по отношению к Целому, значит, не выйдет на просторы следующей эволюционной культуры. Не катастрофа ли это?!

Имея в виду, что историческое познание, определяясь видом не достигшей совершенства культуры, может оказаться несостоятельным, тупиковым, то полагаться на него не следует.

Вышеприведенные аспекты делают данную информацию об экологии (в её подлинном значении) очерком – в шкале эволюционного времени, репортажем настоящего времени, обзорной статьей – из будущего, ибо изложенные здесь знания даются с позиций следующей культуры, более совершенной, чем существующая. Она – теория перехода к этой культуре, реализация будущего.

Только эволюционное познание тождественно Миру, а такое возможно только в том случае, когда познающий тождествен Миру, о чём однозначно сказано в изречении древних: "Познай себя – познаешь мир!".

Но изречение Святого Августина, известное мировой культуре, указывает на невозможность выйти на истинное познание, если исходить из прежних предпосылок. Почему же то, что было известно Святому Августину, до сей поры не осознано человечеством, отчего его знание не вошло в общественное сознание? Древние говорили: "Изречённая истина не есть истина для других".

"Эврика!" – воскликнет тот, в ком возникнет мысль, что у произносящего и у слушателей разные пути познания. Святой Августин знал, что для осознания и производства истинного знания нужен соответствующий путь познания.

"Эврика!" – воскликнет тот, кто осознает, что природное мышление являет собой мышление позитивное, это – эволюционное познание, тогда как оторванное от природы мышление материалиста, ставшее абстрактным, относится к негативному пути познания, антиподу позитивного и по своей сути и по способу обмена информацией.

Когда же среди множества устремлённых к познанию Мира и уверенных в пагубности негативного пути познания, что полностью обесценило его с обретенной ими точки зрения, найдётся тот, кто, осознав необходимость природного гносеологического разума как инструмента производства истинного знания и отличения его от ложного, произведёт возврат мышления в природное ложе, то восторженное "Эврика!" оказалось бы на устах этого мудреца, но умудрённый знанием, являя собой Знание, он оставит этот восторг в себе.

Самым величайшим достижением человечества в сфере мыслей явилось великолепие мысли, способствующей разделению всего их семейства на противоположности: ложное и истинное. С этого момента начинается выделение из существующего информационного океана несчетного числа красивых мыслей, богатство которых неизмеримо. Это энергии Природного Космоса – ИСТИНЫ. Отделенная от них ложная информация – это противоположная энергия инфернального (параллельного) мира. Кажущееся различие красоты мысли освоено массово, и та же массовость в области умственной слепоты не позволяет увидеть, что ложка дёгтя испортила бочку мёда: творец истин произвел информацию, где красивых мыслей набралось с целую бочку, а способные на плагиат шприцеватели дёгтя испортили ценный продукт. Когда такие, кто вносит в чистый продукт грязные примеси, численно превосходят творцов, производящих его для потребления и желающих сохранить его в чистоте (назовём этих вторых, перейдя на язык информационной кибернетики, накопителями истинной собственности), то энергия Зла на планете превышает потенциал Добра, идущий от истинных собственников. Этот факт, самый печальный в жизни землян, свидетельствует о неведомой ещё экологической опасности, и Движение Белых Экологов извещает об этом жителей планеты со страниц газеты "СО-ВЕСТЬ".

Для понимания сущности уже пришедшей беды уместен очерк:

ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ОБЗОР ЭКОЛОГИИ

Термин или понятие "ЭКОЛОГИЯ" возникает в греховном человечестве с потребностью проникнуть в тайны Природы с целью использовать полученные знания как силу, препятствующую разрушительной деятельности человека во внешнем мире, и это стремление к разрушению есть тоже сила, формируемая из суммарного ложного знания. С углублением грехопадения вовлечением в идеологические отношения накапливаемая сила Зла, став могучей и выбрав совершенно неожиданный вектор своего воздействия, способна осуществить катастрофу. У человечества нет экологического предиктора, который надо понимать как экологию экологии, а вера в современную, далекую от совершенства науку, не знающую Абсолютного Мировоззрения, нередко выдвигающую гипотезы, не всегда подтверждающиеся практикой, есть "гадание на кофейной гуще". В наше время назревшей необходимости в истинном системном знании, "гадать на кофейной гуще" – значит способствовать свершению неожиданной катастрофы.

Следовательно, без промедления необходимо каждому совершить переход от негативного познания к позитивному, давшему обоснование СВЯТОСТИ и, значит, экологичности новой культуры, Реалистической – по содержанию, культуры сознания – по сути.

Такая культура присуща экологическим планетам, удалённым от сингулярных зон Вселенной, характеризуемых обострёнными отношениями. Ни одна из многочисленных иерархичных частей планеты, которая, в свою очередь, как уже говорилось, есть часть Вселенной, не способна совершить ошибку. Жители таких планет ведут СВЯТОЕ БЫТИЕ.

Напротив, планеты в сингулярной зоне являются греховными, и частям каждой из таких планет предоставлена свобода выбора (в каждом конкретном случае) совершить или не совершить ошибку – в этом суть греха или нарушения экологии. Только такая трактовка экологии будет способствовать возврату человечества в экологическое состояние, к святости.

(Из статей Духовного Учителя в газете "Со-Весть", № 7, № 8)

 

Экологический репортаж о неэкологической современности


Опубликовано 31.05.2011 в 00:15
Читать