Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ИСПОВЕДЬ КОММЕРСАНТОВ

развернуть

ОТ ХАОСА К ПОРЯДКУ

Среди множества мыслящих людей в современной суетной жизни, вероятно, найдутся и такие, которые замечают в ней нечто, вызывающее беспокойство духа. Рост хаоса и озабоченность проблемой перехода к порядку приводят к необходимости осознания свойств того, что нельзя пощупать руками, – человеческого мышления, являющегося инструментом производства знания.

Исследуя закономерности устойчивости и, вообще, жизнеспособности коммерческих структур, убеждаешься в том, что многое здесь зависит от качества мышления. Не случайно мы стали участниками Движения Белых Экологов с его методом "Экология Человеческого Сознания" (ЭЧС), обратив внимание на этот метод как на новый путь познания Мира, не известный до настоящего времени, и поэтому нельзя не сказать о многогранной необычайности проявлений и значимых эффектов, связанных с этим методом.

Воспитавшая нас материалистическая культура с ее широко разветвленной сетью узких знаний требует от человека иногда целой жизни на детальное изучение того или иного предмета. Н о в ы й метод познания позволяет овладеть знанием во всей его полноте об интересующем предмете за чрезвычайно короткий срок, иногда м г н о в е н и е. Можно ли было представить раньше, до рождения метода, какие неисчислимые прибыли получит страна, давшая "зеленый свет" этому новому? В области образования, в области здравоохранения... Новый метод наделяет каждого человека такими способностями, которые могли ему только сниться, и одна из них – способность сохранить здоровье и восстановить утраченное без затрат времени на посещение поликлиник и врачевателей всякого толка, на прослушивание телепередач, когда необходимость заставляет искать помощи во внешнем мире (в последнем случае – в виде чьих-то советов). Новый метод "Экология Человеческого Сознания" позволяет получать действенную помощь из собственного внутреннего мира, обладающего неисчерпаемым полным знанием. Ведя саморазвитие по методу ЭЧС, управляешь своим здоровьем, органы чувств совершенствуются, расширяя границы познания Мира в его неразделимой целостности видимой и невидимой частей. Все это дает новые способности, среди которых – новое качество мышления.

Существующий путь познания, не давая полноты знания, требовал практического подтверждения годами, десятками лет, а иногда и всей жизни не хватало, чтобы гипотезы и догадки получили подтверждение. Бывало и так, что полученный опыт входил в противоречие с выдвинутой гипотезой, и тогда она отвергалась. Из сказанного ясно, что количественный прирост информации не всегда был качественным. Накопление такой информации приводило к информационному хаосу, и, следовательно, хаосу жизни.

Основной характеристикой современного мышления является его абстрактность, достигающая абсолютности, что ведет к беспределу плюрализма, когда среди великого множества разнообразных высказываний отсутствует единственно верное. Ничто не может в таких условиях остановить хаос, имеющий тенденцию к росту из-за того, что в каждом человеке давно наличествует и проявляет себя сила, способная противостоять природному началу. В результате в обществе возникла сила управления беспорядком, препятствующая возврату к былому порядку. Все это становится ясным при осознании нового пути познания, возвращающего мышление человека из абстрактной формы в конкретно-природную.

Процесс перехода мышления из одной формы в другую связан с величиной степени единства самосознания и телесного сознания – внутреннего мира и внешнего соответственно. Когда степень такого единства нулевая, поведение человека обуславливается общественным сознанием, то есть информацией из внешнего мира, лишая его саморазвития. И поскольку внутренний мир имеет идеальную, вечную память и является первичным по отношению к внешнему, материальному миру, сотворенному для ускоренногго развития внутреннего мира, то накапливаемая в нем информация за время эволюции ведет к увеличению его объема, и эта информация превышает на много порядков те знания, которыми владеет вся мировая культура нашей планеты.

Умение черпать информацию из этого богатейшего источника и пополнять его, составляет ядро метода "ЭЧС". Такая жизнь в корне отличается от той, которую вело и ведет пока человечество. Метод "ЭЧС" – это наука о Разуме в его высшей форме. Практическая часть метода способна не только вернуть человека , сошедшего с эволюционной траектории, на эту траекторию, но и придать ускорение продвижению по ней.

Выше было упомянуто о силах, способствующих хаосу. Постараемся коротко рассказать о них. В человеке, кроме вечной Души – сверхсознания, есть длительно (но не вечно) живущий Дух, когда-то по определенным причинам ставший двойственным, причем, одна его часть – эволюционный Дух – это Дух порядка, а вторая – исторический дух – ведет к хаосу, так как в нем хранится информация об ошибках, вызывающих хаос.

Вспоминается китайская мудрость о необходимости победить дракона в себе, или другая, из русского фольклора, о том, что из нескольких дорог какая-то ведет к гибели, а какая-то – к счастью. Человечество выбрало гибельный путь, и я теперь осознаю это, став "белой вороной" для своих неосознавших друзей, ибо сказано: "Имеющий уши – да слышит, имеющий глаза – да видит". Но если исторический дух – этот враг внутри – перекрывает слух и зрение, то, имея и глаза, и уши, ты глух и слеп.

Очнитесь, люди !!!

И вы увидите, что по планете начала свое шествие новая духовная культура, предсказанная древними ясновидцами, способная сделать человека могущественным. Людей этой новой Реалистической культуры растит Движение Белых Экологов, являя собой исток тех сил, что ведут к порядку.

(газета «Со-Весть», № 1)


Вернуться к оглавлению


Источник →

Опубликовано 23.03.2016 в 12:50
Читать