Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

развернуть

В аннотации сказано, что книга служит эликсиром жизни и путеводителем по её лабиринтам, и она таковой является. В этом убедится каждый, начинающий осознавать жизнь как эволюцию. Отрицательный дух собственных ошибок человека, нашедший себе в нём надёжное пристанище, направляющий его по неверной дороге познания к негативному качеству, вызывает бытовой нигилизм, который перекрывает путь постижения себя как Личности, своего истинного «Я». Человек, венчающий природу своей законченностью по форме, а также по содержанию, не стань он на ошибочный путь развития, сойдя с этого ложного пути, введя своё сознание в прежнее, определённое ему природой русло, продолжит прекратившееся эволюционирование и выйдет на познание информационного океана истинного знания, углубление в недра которого позволит ему стать творцом величайшего плана, понимающим тождество эволюции с вечным рождением истинной информации.

Если Движение Белых Экологов с его новым методом познания – самосовершенствования своим появлением открывает Новую Эру в развитии современного человечества, то данная книга закладывает основу основ НОВОЙ ПЕДАГОГИКИ, заключённом в одном ёмком слове, несущем конкретный смысл: самосовершенствование.

Естественно, что новый смысл познания, субстанционность (фундаментальность) которого в том, что познаваемое существует в человеческом сознании (надо суметь извлечь полную информацию!), альтернативен по сущностной постановке прежнему пути познания и коренным образом меняет механизм получения информации. Отлаженность предшествующего механизма получения знания (не просто информации) с его вековым укладом несла иллюзию незыблемости и, вместе с тем, сопровождалась дифференциацией знаний, которая привела к появлению педагогики. Порождённая человеческим разумом истинная философия, переплетаясь с этой педагогикой, стала уродливой: правдивая ложь, ложная правда – уже не Истина, как ни скажи, а ложка дёгтя испортит всю бочку мёда, а если дёгтя давно не ложка? В итоге всё современное знание, добытое человечеством, представляет собой гигантского информационного спрута, тело которого порождено идеалистической культурой, а щупальца – материалистической. Что будет, если нарушаться Законы Природы? Народная мудрость ставит этот вопрос так: «Что будет, если скрестить ежа и ужа?». Отношения с такой энергоинформационной сущностью опасны для каждого конкретного человека и несут смертельную угрозу человечеству в целом. Восклицая: «Эврика!» или, полагая, что его посетила Муза, человек, лишённый средства распознавания, подпитывая свой гносеологический дух от такого энергетического урода, рождает уродливую информацию, которая делает щупальца спрута всё толще, к ним добавляются новые, растущие, расползающиеся во все стороны, создающие более крепкий контакт с духом ошибок, который уже способен держать под контролем человеческое сознание и управлять им. В результате энергия Души тратится не на саморазвитие, а на продление жизни когда-то рождённого ею для пользы, но потерявшего Божественную цель гносеологического духа.

Родовая культура догреховного человечества существенным образом отличалась от культуры современной. Содержание определяется качеством. Высококачественная родовая культура питалась из океана Истинной информации Божественного Царства. Человечество не могло пронести родовую культуру по пути своего развития незатронутой. Уродливая информация, рождаемая человечеством, ложилась слоями нечистот на некогда чистую родовую культуру, основой которой являлось открытое чистое Знание. По мере роста спрута-монстра родовая культура оказалась, как утерянная золотая монета, сокрытая под толстым слоем грязи, она выродилась в мифологическое знание, а человек всё более терял себя как Личность, развивая в себе не Божественный Дух, а сатанинский, получая подпитку из сатанинского мира, в который широким потоком вливается энергия информационного спрута. У современно спрута-монстра есть щупальца, содержащие знания эгрегоров (судьбы) сообществ, народностей, государств и всего человечества. Читателю книги теперь легко догадаться, что современный человек более чем греховен, ибо грех – это случайная ошибка, а его ошибки не случайны, так как свобода давно подменена необходимостью развития гносеологического духа. Именно этот человек (не по внешнему облику, конечно) и являет щупальце спрута соответствующей длины и толщины (значит, есть объём). Длина определяется степенью удаления от Истины. Толщину определяет количество ошибок, преумножающихся, если воля направлена на других.

Человек с развитыми в соответствующей степени органами чувств, способен разглядеть спрута целиком, соотнести его части с конкретными лицами, группой людей, народностями, государствами, человечеством и тем, что рождается ими: отдельными областями знаний, наукой, религиями, сектантским отклонениями от них и так далее. Религиозные толкования, политика, педагогика, медицина, физика, химия, биология, геология и другие разветвления науки – всё это щупальца спрута, и перечислены они по убывающей величине их объёма. Последнее десятилетие выявило немало людей с органами чувств узкой избирательности, воспринимающими какую-то часть информационного спрута, которые, имея в себе развитый гносеологический дух, объявляют себя экстрасенсами, целителями, диагностами Кармы, ясновидящими, при этом массовое духовное невежество привело к тому, что их приняли в обществе, своими средствами массовой информации способствующим через общественное сознание их влиянию на людей. Рост коммуникабельности в таких условиях чреват губительными последствиями, ибо информационный коллапс отрицательной энергии грозит уничтожением человечеству. Именно человек – это прекраснейшее по форме и содержанию создание природы, её венец, Разумом сотворённый, – окажется уничтожен как вид. Положительная Божественная энергия, накопленная на нашей планете родовой культурой, незначительно возросла за весь этот период. Но она составит фундамент Реалистической культуры (культуры сознания как высшей ступени качества), развёртывающейся на планете по методу ЭЧС, дающему человеку возможность совершенствовать органы чувств до восприятия всей Реальности, чтобы не только осваивать глубины ранее созданного океана, истинного знания, но и быть способным пополнять его истинной информацией. При этом информационный спрут, в котором педагогика имеет сверхуродливую форму, начнёт трансформироваться. Крепко связанная с волюнтаризмом, питаемая идеологическими отношениями, она подобна взрыву водородной бомбы. Процессы в шляпе гриба уподобляются массовой обусловленности человеческого сознания, достигающей абсолютной величины и потому мешающей человеку саморазвиваться с момента рождения.

Обусловленность и саморазвитие вечно едины, поэтому, когда человек самоотрекается от обусловленности телесным сознанием, через внутренний мир он получает в соответствующей степени саморазвитие. Борясь с привычками, стереотипами мышления и поведения, человеку удаётся возродить потерянное самосовершенствование, становясь при этом педагогом самому себе. Тем самым резко сокращается число ошибок, неизбежных при специфической деятельности педагога, которому неведома Карма. Аналогично при отказе от любой формы медицины, при переходе на саморазвитие в телесном сознании через внутренний мир происходит обучение самолечению в конкретной форме, то есть без ошибок. Истинная диалектика учета, что конкретное и абстрактное также вечно едины, и, когда конкретное абсолютизировано, абстрактному, то есть ошибочному, нет места. Такой метод – путь к идеальному здоровью.

Коммуникабельное человечество способно в кратчайшие сроки решить задачу исключения из жизни современных форм медицины и педагогики, что даёт возможность каждому перейти на саморазвитие в соответствии с основным Законом Космоса, что явится стартом к воспитанию кадров, способных снять угрозу, исходящую от грядущих супертехнологий. Рождённые Реалистической культурой специалисты приобретут способность к рождению подлинно экологических технологий.

Читателю необходимо различать знания вероятностные, которые даёт мировая культура, – они получены средствами негативного познания – от полного знания: духовного (субъективного) и физического (объективного) опытов в их единстве – это позитивное познание. Такое единство осуществляется интеллектуальным определением в себе понимания познаваемого. Поскольку полное знание включает в себя субъективную составляющую, оно всегда личностное, значит, некритичное. Путь к совершенной или Абсолютной Истине и путь к вершине иерархии Личности – это одно и то же.

Серьёзные опасения вызывает лавинный обвал новой “духовной” литературы. Симбиоз материализма с духовным плагиатом ужасен. Бездуховность, отсутствие саморазвития с абсолютизацией обусловленности, сильно развитый гносеологический дух этих авторов – всё это толкнуло их на творчество, пополняющего океан ложного знания, губительное для Душ. Для примера остановимся на рассмотрении трудов «Причина и Карма» Василия Гоча и «Философского камня» М. Л. Перепелицина. Обусловленность В. Гоча учением Агни Йоги, декларирование её принципов говорит нам о том, что автор, лишивший свою Душу Саморазвития, лишает Саморазвития и других, читающих его, ибо он не ставит вопросы, требующие разрешения, а повторяет написанное много лет назад на свой лад. По Закону Кармы его ошибки обойдутся ошибками других, и потому его ошибка – это ошибка, возведённая в степень. Второй упомянутый автор просто безграмотен, утверждая, что «первым условием выхода в информационный поток является приведение своих чувств в пассивное состояние (пустота чувств)». Так говорить – значит не понимать, что процесс познания как работа органов чувств всегда процесс пассивный, активным является процесс мышления. А чего стоит его заявление, что требованиям, предъявляемым к парапсихологу, отвечает синтез четырёх профессий, – врача, педагога, юриста и священника. (И сразу возникает вопрос, что имеет в виду автор, говоря о священнике: должность или святость?).

Не удивительно, что область духовного в религиях также имеет щупальца в теле спрута. Яркое свечение ядра родовой культуры, обеспеченное экологическим человеческим сознанием нижних уровней иерархической пирамиды и теперь спрятанное в серой массе спрута, созданного идеалистической культурой, померкло в этой поволоке. Идеалистическая культура, потеряв преемственность, погрузилась в эстетику и опустила себя до отправления религиозных культов. При этом средством производства информации стало телесное сознание с акцентом на процесс познания, абсолютизация которого усилила экранирование ядра из-за увеличения объёма спрута, что привело к модуляции мышления священнослужителей его содержимым. Постепенно акцент стал смещаться с процесса познания на процесс мышления. Зарождался узкий духовный путь как смысл жизни. Когда же в сознании акцент совсем перешёл на процесс мышления, то реализация безусловного смысла жизни, как возможность стать святым, в различных религиозных направлениях стала выражаться ведением соответствующей духовной практики.

В итоге выявилось, что выбор религии определяется уровнем развития Души в человеке. Если Душа человека имеет уровень развития, превышающий возможность духовной практики в соответствующей религии, то он переходит в другую религию, где духовная практика эффективнее, или в секты и духовные школы.

Было сказано о религиозных толкованиях как щупальцах спрута. Более широко сказать, что каждая религия, школа или секта имеет соответствующий объём щупальца в теле спрута, и длина этого щупальца обратно пропорциональна эффективности соответствующей духовной практики, определяемой степенью удаления от Истины, всегда являющейся фундаментом любой религии. Наибольший объём щупальца у христианства (несектантского), при этом оно имеет наименьшую толщину. Христианство приемлемо для людей, имеющих Души с высоким уровнем развития, но вся беда в том, что духовная практика в нём по эффективности близка к нулю из-за того, что, заботясь о спасении Души от Ада, указанная религия лишает верующих саморазвития, делая их иждивенцами, берущими энергию в долг с помощью молитв, не умеющими рождать истинную информацию – пищу для Души.

Движение Белых Экологов, имея доступ к Абсолютным Знаниям, и потому располагаясь над религиями, которые никак не могут быть первичны к Абсолютным Знаниям, будет иметь статус планетарного, так как его феноменальная Духовная практика по методу ЭЧС не имеет себе равных по ускоренности развития Души. О щупальце спрута нет и речи, ибо ДБЭ ведёт экологизацию информационного поля планеты, очищает его, трансформируя уродливого спрута.

Ещё 2000 лет назад Иисус Христос своим излучением пробил тело спрута, что позволило ему заявить, что только через него открыт путь к Богу-Отцу. Двадцать лет назад деятельность Реального Духовного Учителя пробила дыру в теле спрута, экранирующем ядро накопленных Истин. Хлынувший через эту дыру Божественный энергетический поток породил армию экстрасенсов, которые не поняли, что произошло.

Эта брешь, дающая доступ Божественной энергии, позволяет каждому человеку пользоваться знаниями родовой культуры на первом этапе через Реального Духовного Учителя, как связующего звена с Абсолютом, а на более высоком уровне развития, при сформированном экологическом сознании, уничтоженном гносеологическом духе (преобразованном в белый дух), то есть щупальце спрута, найти путь к Себе, к своему Высшему «Я», обрести в себе Личность, что даст возможность получить собственный канал связи со своими Космическими Родителями.

Вот тогда тело спрута будет уничтожено окончательно.

Роль Реального Духовного Учителя для современности и будущего состоит в том, что, являя в себе единство святого и ошибочного начал и стоя на вершине иерархической пирамиды Личностей, он организует синергичные отношения, которые явятся истоком экологических технологий.

Ввиду того, что поведение людей, впервые столкнувшихся с появлением Реального Духовного Учителя и его детища – Движения Белых Экологов – далеко не однозначно, у каждого участника Движения, принявшего для своего самосовершенствования метод ЭЧС, появляется задача быть не молчаливым зрителем, а экологическим вестником, рассказывая людям о Движении, о том, что несёт оно людям, о Реальном Духовном Учителе нашего времени.

Поведенческая функция человека определяется уровнями телесного сознания и дуального Духа и их специфическими отношениями. В связи с тем, что в дуальном Духе отношение объёма Божественного к гносеологическому духу бывает большим, равным или меньшим единицы, то в поведении фиксируется одно из трёх характерных состояний. При преобладании в человеке Божественных начал, его Душа примыкает к какой-либо конкретной религии, соответствующей ему по развитию. Незаменимая для Души высокого уровня развития Духовная практика ЭЧС даст таким людям наибольшую эффективность. В случае равенства объёмов противоположных духов человек проявляет живой интерес к предлагаемой необычной информации, голос отрицания с его стороны отсутствует. В третьем случае поведение человека может быть более чем странным, вплоть до угроз и оскорблений. Необходимо воздержаться от эмоций при встрече с такими людьми. Благодарностью за верное общение с ними будет их Духовное преображение, когда развившаяся Душа, избавившись от мощного гносеологического духа, станет способной на творение экологических технологий.

Не понимая, что Мир эволюционирует, часто спрашивают, зачем наше новое, когда были Будда, другие Духовные Учителя, Иисус Христос, оставившие людям свои учения. Ответ очевиден: оно необходимо для Душ высокого уровня развития при развитом духе ошибок, чтобы такой человек, произведя революцию в своём дуальном Духе, избавившись от духа ошибочной деятельности, стал способен на производство истинного знания.

Участники Движения Белых Экологов и все причастные к нему, осознавшие его необходимость для жителей планеты, искренни в своей боли за человека, слышавшего, но не слышащего, видевшего, но не видящего, Душа которого не развивается при земной жизни, а попав в плен параллельного мира, лишившись развития на гигантский отрезок времени, будет страдать, пребывая там.

Время крещения огнём и водой, ношения белых одежд, предсказанное Иисусом Христом, пришло.

Неиссякаемая огненная энергия Абсолютного мировоззрения – канал связи с Божественным царством, через который действуют синергичные силы Космоса, – очищают человеческий Дух до белой ауры, что и есть белые одежды.


Вернуться к оглавлению


Опубликовано 27.03.2016 в 07:38
Читать