Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

НЕ СКАЗКА, А БЫЛЬ, И НЕ "ЗА ГОРАМИ - ЗА ДОЛАМИ"

развернуть

НЕ СКАЗКА, А БЫЛЬ, И НЕ «ЗА ГОРАМИ - ЗА ДОЛАМИ»


"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается", – говорилось почти в каждой русской сказке.

Да, многие тысячелетия копилось Зло на планете, но назвать это делом язык не поворачивается: только добрые творения люди называли делами. И потому как родившаяся на русской земле новая культура, уничтожающая самые корни Зла, развеивает в пространстве это Зло в прах, то хочется воспользоваться образным народным словом. Только по отношению к тому, о чем идет речь, звучать оно будет так: "Долго сказка сказывалась, да скоро дело сделать можно".

Брошенное в почву зерно пускает корни и дает всходы. И таким зерном в эволюции был момент грехопадения, вызванный особыми изменениями в Природе. Связанная с грехопадением необходимость перейти с прежнего энергопитания не внешнее явилась хорошей почвой для того, чтобы зерно проросло и дало всходы в недрах бытовавших культур.

Современному человеку грех известен как невольный и вольный, выявляемый в его поведении и помыслах. При этом выбор свободы воли фиксирует его поведение в диапазоне сниженных энергий добра и возрастающих энергий зла. Зачастую наблюдаются парадоксальные, доходящие до абсурда действия, а поступающий таким образом человек, исходивший, по его словам, "из добрых побуждений", уверен в истинной невольности греха, тогда как сотворенное им зло – радикальное. Гораздо реже бывает, когда человек грешит как бы вольно, а его действия воспринимаются другими как добро.

Исходя из сказанного, всем нам пора знать, что обусловленность знаниями материалистической культуры делает человека материалистом по поведению, тогда как сам он считает себя идеалистом (каковым он уже быть не может по своей природе) и может восприниматься в обществе даже как идеолог идеалистической культуры.

Будучи предшественниками материалистов, идеалисты не могли проявлять материалистического поведения так же, как и направленность времени не дает возможность младенцу проявлять способности мудрого старца. Свойства направленного времени возникли как последовательное чередование действия метафизических законов – перехода количества в качество и отрицания отрицания – циклических в сфере эволюции качества. Траектория этой эволюции есть нелинейная расширяющаяся спираль, отражающая эволюционный Закон Саморазвития. Эта нелинейность непредсказуема по параметрам скорости, ускорения, замедления, расстояния от оси, то есть по количественным показателям временных процессов, происходящих в нелинейном пространстве, и по количественным показателям нелинейного градиента нелинейности указанного пространства.

Вышеизложенное доказывает, что материализм, в какой бы форме он ни являлся (например, в лице суперталанта), не может предсказать новую, то есть следующую культуру, на траектории эволюционной спирали, так как он должен был бы при этом расшифровывать поведенческую функцию людей новой культуры (речь идет не об абстрактной, то есть вымышленной информации, а об истинной), что он сделать не в состоянии.

Следовательно, только новый путь познания, лежащий в основании новой культуры, через новые инструменты познания саморазвивающегося Мира, которые позволяют производить истинное знание, дает способность предвидения нового качества, иерархического для каждой особи человеческого рода. Термин "особь" применен не случайно и указывает на то, что человеческим родом означивается сообщество, в котором каждый человек живет согласно законам Природы, где царствует Закон Саморазвития. А чтобы оправдать имя "ЧЕЛОВЕК", который есть венец Природы, надо являть собой Земного Сына Отца Небесного. Сын Земной никогда не задумывается о будущем.

Он живёт настоящим временем, так как являет собой Саморазвитие. И в прошлое ему оглядываться нет нужды из-за неприсутствия в его поведении веры, потому что ПОЛНО ЗНАЕТ О ТОМ, ЧТО СТАНЕТ Сыном Небесным. Это СВЯТОЙ человек, имеющий экологическое человеческое сознание.

Современному греховному человеку неведомо такое состояние не только из-за того, что ему неизвестно это знание: прочитав или прослушав, он не отреагирует на него должным образом, так как находится у границы грехопадения, за которой самоуничтожение через прерывание самовоспроизводства.

Что может прозвучать более грозно, чем такое предупреждение человечеству?

Но и эта истинная информация не отворачивает человека от края пропасти. Его поведенческая функция не изменяется ввиду действия инерционных сил, которые приведут к гибели из-за неведения механизма закона самоуничтожения.

И теперь ответьте на вопрос: способен ли кто-нибудь из идеологов идеализма или из элиты материалистов найти верное решение (а оно – единственное!), чтобы спасти от надвинувшейся неизбежной гибели людей технократической цивилизации, даже если бы каждый из них (и все вместе) был обусловлен соответствующей религией?

Ответ очевиден, так как в рамках знаний мировой культуры, приведшей человечество к границе грехопадения, отсутствуют знания о саморазвивающемся Мире и смысле человеческой жизни, знания о том, каким образом особь может восстановить иерархический гносеологический Разум, чтобы вновь обрести утраченное звание ЧЕЛОВЕКа, подняв его до уровня иерархической ЛИЧНОСТИ, являющей Абсолютную Ценность, способной на творение новой Реалистической Культуры.

Уважаемый читатель! Если постараться обобщить вышеизложенную информацию, то осознаешь, что ни догмы религий, ни постулаты науки изначально не являются природными идеями. И религии и все современное научное знание выявляют себя как искусственные идеи, порожденные человеческой головой, отлученной от того, чем познается Мир Реальности.

Таким образом устанавливается факт историчности идеологических отношений, заложивших основу ускоренного грехопадения земного человечества.

В целом грехопадение расценивается поначалу как тварный грех, при котором воля человека направлена на себя, – самосогрешение, что есть грех невольный; в дальнейшем – как радикальное грехопадение, при котором воля человека направлена из себя во внешний Мир, что есть грех вольный; причем большая степень идеологизации такой воли даёт наибольшую величину энергии радикального зла, подчиняющей себе волю других людей, которые не могут считаться невольными грешниками, ибо свобода выбора всегда при нас.

Или не сумел различить Добро и Зло и потому попал под влияние сильного духом Зла – сам виноват, что не умеешь, виноват, что нуждаешься в вожде, "не сотвори себе кумира".

Или видя Зло, сник перед такой силой – виноват, что не противопоставил ей силу РАЗУМа, сильнее которого ничего быть не может.

И в первом, и во втором случаях допущено отклонение от верного решения проблем, что называется ошибками телесного сознания, накопление которых сверх определенного предела нажимает спусковой курок механизма закона самоуничтожения.

Участники Движения Белых Экологов, осуществляя духовное Саморазвитие, становятся экологическими вестниками, исключающими направленность воли на других. Способные на синергичные (кооперативные) отношения, они являются эволюционными апостолами, отличающимися от исторических апостолов Иисуса Христа наличием информационной кибернетической связи между телом и Душой, передающей телу необычные способности от постоянно пополняющегося саморазвитием кладезя мудрости и талантов – Вечной Души: не удивительна приобретенная ими способность подсознательного лечения; не удивительно, что газеты и книги, выпущенные ДБЭ, которые не заряжают руками, лечат, дают знания на подсознании и выводят на новый путь познания.

Движение Белых Экологов провело исследование отношения людей к знаниям, наработанным Новой Культурой, обладающим свойством полноты благодаря умению вести энергоинформационные отношения с любым носителем информации (будь то человек, бумага...).

Современные люди, ведущие безэнергоинформационные отношения, теряют свойственное им ранее стремление к получению информации из внешнего мира доступным им путем, всё более погрязая в трясине ложного знания. Только единицы избегают такой участи, сохранив в себе некоторые элементы саморазвития.

Но как не случайно появление Духовного Учителя шестой культуры, так и не случайно возникновение Движения Белых Экологов, которые есть эволюционная необходимость.

Как река по законам Природы течет в одном направлении, так и время не поворачивает вспять. Не вернуть времена 2-тысячелетней давности, когда по Земле ходил Иисус Христос, Духовный Учитель того времени, который знал истинно и о чистоте человеческих Душ, излучающих друг для друга по Великой Любви приобретенные саморазвитием Истины; и о пороках, скрытых в духе. Все, что было можно в ту пору сделать для людей, он сделал.

А сейчас настало время положить конец злым энергиям, иначе наступит конец человечеству. Подошло "время любить", по словам пророка Экклезиаста.

Можно восстановить разрушенные церкви и храмы. Как хочется видеть любовные творения рук человеческих!

Можно надеть и крест, который не носил с рождения. Но хорошо бы при этом знать, что если раньше крест охранял от нечисти снаружи, то теперь от нечистого духа, являющегося принадлежностью каждого человека, его собственностью, этот крест не спасёт: от себя не убежишь, не спрячешься.

Время и пространство находятся в единстве.

Твоя Вечная пространственная внутренняя сущность увязана с твоим временным телом, увязана с необходимостью твоего появления на свет в день и час твоего рождения.

Ты есть сейчас.

Это – твой момент, твоя земная жизнь для эволюции Вечной саморазвивающейся Души, это твоё время любить всё и вся.

Не упусти момент.

(газета "Со-Весть", № 3)

 


Опубликовано 25.09.2010 в 15:09
Читать