Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

САМОРАЗВИТИЕ АБСОЛЮТНО: В НЁМ НЕТ МЕСТА КОНТАКТЁРСТВУ

развернуть

В сирийском кафе "Москва" русских обслуживают бесплатно в благодарность "Абу Али Путину"

 

Присутствие российских военных на территории Сирии, по всей видимости, положительно сказывается на экономике страны. В частности, в провинции Латакия, считающейся оплотом режима Башара Асада, солдаты и офицеры ВКС РФ оставляют свои командировочные, платят за еду, напитки и развлечения. Бизнесмены, которые им это предоставляют, сообщают о увеличении доходов на 20%. Они с удивлением рассказывают, что русские не торгуются, передает телеканал Al Arabiya

.

Как отмечают журналисты, с начала военной операции РФ в Сирии у местных жителей растет популярность одежды в стиле милитари с российской военной символикой, а россияне, в свою очередь, предпочитают покупать сувениры с портретами президента Сирии Башара Асада. И тех и других призваны привлечь поднятые над магазинами российские флаги.

Хозяева лавок и баров украшают витрины бутылками водки и нанимают для своих сотрудников преподавателей русского языка. Среди учителей попадаются и университетские профессора-слависты. Самые популярные названия торговых точек в сегодняшней Латакии - "Москва" и "Россия", отметили журналисты телеканала.

Владелец кафе "Москва" Тарик Шабоо назвал так свое заведение еще в 2012 году, когда Россия наложила вето на проект резолюции об интервенции в Сирию. По его словам, российских военнослужащих здесь обслуживают бесплатно. Но и в других заведениях для россиян есть скидка 50%.

Особой любовью у жителей города пользуется российский президент Владимир Путин, которого они почему-то называют "Абу Али". Интересно, что паб, названный в честь российского лидера есть и в Иерусалиме, но там россиянам все-таки приходится расплачиваться за заказы, отмечаетNEWSru Israel.

Накануне стало известно, что российская популярная певица Юлия Чичерина, известная, в частности, своей открытой поддержкой самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик,приехала на военную базу Хмеймим в Сирии, чтобы поддержать российских военнослужащих. Она спела несколько хитов под укулеле и поздравила солдат с Новым годом.

"Я приехала поддержать воинов. Я хотела очень сюда приехать. Сирия - прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации", - поделилась с журналистами Чичерина перед выступлением. Она также пожелала российским военнослужащим, "чтобы они берегли себя и возвращались целыми и невредимыми с победами".

На базе Хмеймим также появились снимки российской природы, их передали представители Российского географического общества (РГО). Размещенные в разных местах фотоработы служат украшением базы. Кроме того, РГО предоставило фотоальбомы, которые теперь доступны военнослужащим в местах досуга.

Как сообщил журналистам представитель командования базы, 7 января перед служащими выступят другие артисты, к Рождеству на базе будет открыт храм. "Продолжается спартакиада: шахматы, волейбол, гиревой спорт. Пока праздники у всех, чтобы не чувствовать себя обделенными. Но все это происходит на фоне выполнения боевых задач", - рассказал журналистам представитель командования.


Источник →

Опубликовано 27.10.2010 в 22:49
Читать