Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

УРОКИ ДУХОВНОЙ ГРАМОТЫ

развернуть

(вступление)

Новый путь познания, выводящий человека на Новую Культуру, давая истинное определение природе, в которой живёт человек, будучи её совершеннейшим творением, позволяет назвать природу Саморазвивающимся Миром или Реальностью, Целым по отношению к частям, каждая из которых тождественна Целому. Это – царство движения, вторичное к покою или безвременному миру пустоты.

Безвременной и временной миры есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, познать которую возможно только путём познания наивысшей рефлексии (АБСОЛЮТНЫЙ путь познания) как единство безвременного и временного принципов. Поэтому всё, что нас окружает, и то, что внутри нас, есть метаморфоза Неразличимости в бесконечную Различимость, или ИСТИННАЯ ДИАЛЕКТИКА. Она есть Абсолютная Истина.

Многомерная безвременная истина как исток бесконечному рядоположению эволюционирующих истин (истины по восходящим энергиям) во временном мире есть саморазвивающийся энерго-информационный мир, представленный бытием Бога-Отца, Родителя астрономического семейства Богов-Сынов. Бытие каждого Бога-Сына как Абсолютное Саморазвитие, как изначальный вечный Разум временного мира являет собой инструмент производства истинного знания с присущей ему пространственной и временной индивидуальностью, ритмичной по отношению к времени бытия своего Родителя.

Нашему телесному разуму названный период ритма известен как период жизни Вселенной, состоящий из синусоидального цикла расширения, переходящего в противоположный цикл сжатия.

В материальном мире негреховный человек есть Бог-Сын Земной, а греховный человек в зависимости от уровня грехопадения, потеряв способности Бога-Сына Земного, становится на бытие человека и может скатиться до бытия биологической особи, время пребывания которой в материальном мире снижается.

В цикле сжатия Вселенной с прекращением существования материального мира Бог-Сын именуется Небесным. Это Идеальный Мир, где Вечные Души ведут синергичные (кооперативные) отношения, означивающие иерархическую пирамиду по уровням развития.

Знание загробной жизни внутреннего мира человека поможет ему правильно ориентироваться в жизни, чтобы изначальный ЗАКОН САМОРАЗВИТИЯ неизбежно проявился при земном существовании, когда наиболее ускоренным образом развивается внутренний мир, Душа.

Скорости развития Душ у человека негреховного и греховного различны, и более высокая скорость эволюционирования у греховного является наградой за все испытания. Абсолютный смысл жизни в этом случае будет реализован раньше.

Человек не может приказать Душе ускоренно карабкаться по ступеням иерархических кооперативов.

Душа должна каждый раз "дозревать" до определенного уровня, чтобы достигать новой ступени. Ей надо приобрести более развитые органы чувств, что неизбежно приводит к усовершенствованию органов чувств тела, которые позволяют глубже видеть мир, совершая более тонкие различения. Не желанием пишется книга, а устремлённым трудом производится информация. Если инструментом является Разум, то производятся Истины, а Разум при этом развивается.

Ложное знание противоположно по з н а к у знанию Истинному, поэтому и носитель (хранитель) информации у каждого из них свой.

В телесной памяти хранится как истинная, так и ложная информация. В Душе же – только истинная, и если таковой нет в телесной памяти, то Душа застывает в своём развитии. Застылой она и останется, если в телесной памяти наличествуют такие истины, которые по уровню эволюции ниже, чем те, что уже хранятся в Душе.

Гносеологический Разум возникает тогда, когда ипостась Духа, осуществляющая единство Души с телом, достигнет соответствующей степени развития.

У негреховного человека Дух хранит всю природную информацию своей эволюции в мире биологическом и прожитых культурах. В греховном же человеке проявляется и другой дух, который хранит информацию ошибок телесного сознания, увеличиваясь в своём объёме с увеличением их количества, и может сравниться по объёму с природным Духом. Отношение объёма природного Духа к объёму духа ошибок назовём числом Реальности. Если число Реальности становится меньше единицы – это говорит о переходе через границу грехопадения, ведущем к самовырождению.

... Современного материалиста с его мощным отрицательным духом не спасают прежние энергии оставленной Иисусом Христом молитвы. Для спасения нужны улучшенные энергии Саморазвивающегося Мира, н о в о е качество.

Где взять эти качественно новые энергии?

Снова обратимся к древней мудрости, Вечным Истинам: "Познай себя – познаешь Бога". И познать надо полно, и никто не должен стоять на этом пути.

Есть Ты как часть Целого Мира, ему тождественная, желающий познать себя.

Есть энергии н а с т о я щ е г о времени этого Саморазвивающегося Мира, которые будут питать тебя, если умеешь их брать.

Посредничество между Тобой и Богом осуществляют эти энергии, о н и есть Истина.

Как получить их? – Только освоением Новой Культуры.

И тогда, напитавшись истинами этих энергий, набравшись мудрости, которую даёт Тебе РАЗУМный Мир, Ты сольёшься с Ним в блаженном ЕДИНСТВЕ.

(газета "Со-Весть", № 3)


Вернуться к оглавлению


Опубликовано 27.03.2016 в 05:11
Читать