Сергей Герасюк предлагает Вам запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «НОВАЯ ШЕСТАЯ ЭВОЛЮЦИОННАЯ КУЛЬТУРА СОЗНАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КУЛЬТУРА САМОРАЗВИВАЮЩИХСЯ ПРИРОДНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ПРЕДИСЛОВИЕ

развернуть

Все процессы, явления, события в природе, действия человека как части и всего человеческого рода как целого на планете, воспринятые человеческим существом, фиксируются его органами чувств и осознаются им в зависимости от качества мышления, формируя соответствующий путь познания. Накопленные знания составляют современную культуру планеты. Она характеризуется историческими процессами формирования двух противоположных друг другу культур: идеалистической и материалистической. Противоположность заключается в различии путей получения информации: от органов чувств – в идеалистической культуре, от мышления – в материалистической.

Каждый из нас знает о пространственной разделённости головного мозга и любого из органов чувств, а кто-то способен осознать и невозможность одновременной работы мысли и чувства. Вот тогда в мышлении появляется новое качество как фундамент для формирования новой культуры через получение информации другим каналом. Этот момент пробуждения мышления являет из себя действие Закона перехода количества в качество, который во времени устанавливает причинно-следственную связь между эволюцией и историческими процессами. К примеру, в период действия идеалистической культуры снижение прироста информации явилось предпосылкой для возникновения более сложной материалистической культуры, действующей и в наше время, поэтому она требует более пристального рассмотрения. Её рождение связывается с коперниканской революцией, сменившей шкалу ценностей таким образом, что человек стал умалять роль органов чувств в получении достоверной информации. Постепенно происходит абсолютизация мышления. К этому времени относится изречение Канта: "Я мыслю – я существую". В итоге мышление, полностью оторвавшись от природного, то есть эволюционного переходит в историческое, становясь абстрактным, и рождаемая им абстрактная информация теперь требует проверки на достоверность: возникает критерий истины через практику. И если в идеалистической культуре восприятие информации от внешнего мира как его созерцание осуществляется практически мгновенно (между поступлением информации от органов чувств в память и её осознанием время очень мало), то информация, полученная не от органов чувств, а от мышления, будет находиться в памяти без пользы длительное время в виде теоретико-гипотетического знания. Естественно, это ведёт к нарастающему во времени засорению памяти, и результатом явится возникновение во внешних человеческих отношениях идеологических отношений, из которых рождаются последовательно экономические, социальные, политические и т.п. отношения.

Если изначальные, то есть эволюционные, внешние отношения были родовыми, производящими информацию, которая является энергией Добра, ибо в этих отношениях у каждого из глубин подсознания постоянно извлекается родовая любовь, то обусловленность историческим знанием (в нём из-за снижения преемственности эволюционного знания превалирует ведущая к угасанию любви сорная информация) приводит к полярной энергии ненависти, к выходу из себя (наружу) воли человека. С этого момента рождается мировоззренческое суждение, в котором воля одних действует на других. Такая воля сеет энергию Зла, иначе, идеологическую энергию, происходит рождение общественного сознания, которое, всё более овладевая человеком, вытесняет в нём самосознание. Так внутренний мир отчуждается от телесного сознания. Когда телесное сознание совсем прерывает отношения с самосознанием, человек, целиком обусловленный общественным сознанием, прекращает своё саморазвитие. И поскольку разум являет единство внутреннего и внешнего миров (самосознания и телесного сознания), а внутренний и внешний мир теперь уже не находятся в единстве, то человек, разум в котором ликвидирован, не способен производить экологическую информацию, сея энергию Зла соответствующей величины.

Возвращаясь к теме о действии Закона перехода количества в качество теперь уже в материалистической культуре, фиксируя, что современность характеризуется увеличением скорости прироста плотности неэкологического знания, то есть энергии Зла, обозначим, что этот негативный путь познания ведёт к негативному качеству, к фазовому переходу указанной энергии, то есть к катастрофе. Отсюда и необходимость перехода к новой культуре, к новому образу жизни, где должны быть элиминированы (исключены) идеологические отношения со всеми их производными, чтобы не осталось места ничему ложному: ни волюнтаризму как мисси лжехристов, ни "последним" словам этого волюнтаризма (неоволюнтаризм), например, духовному учительству "просветлённого и освобождённого" Секо Асахара, ни всем другим проявлениям чьих-либо идей, паразитирующих на людской духовной нищете.

Обратный процесс вытеснения максимально возросшего с господством плюрализма ложного знания начнётся с уничтожения этого плюрализма, и этот процесс становится возможным с появлением Абсолютного мировоззрения, которое в будущем станут называть истинным знанием, или Абсолютной Истиной высшей рефлексии. Опасность самоуничтожения человечества заставляет с необходимостью идти к спасению оптимальным путём.

Вернуться к оглавлению


Опубликовано 26.03.2016 в 04:37
Читать